Рафаил. «Искусство
жить здоровым».
Питание
«Жиртрест»
Часть вторая.
«Жиртрест» – это машина, многофункциональный биоробот, круглые сутки (без перерывов) перерабатывающий хорошие продукты в жир (сало). По совместительству (на полставки) может выполнять и многие
другие жизненные функции.
из
«Бестолкового словаря»
Спросил
у своей ученицы, которая относительно недавно закончила
общеобразовательную школу – была ли у них дразнилка «Жиртрест»?
В
годы моей учёбы (я поступил в 1 класс в
1945 году – год окончания войны) у нас в классе ни одного «жиртреста» не было – это и не удивительно: до
1947 года – хлеб выдавали по карточкам, да и позже было не до изобилия в
стране…
Помню,
был я в детском санатории и нам всем, перед обедом, выдавали (и обязывали!) по столовой ложке рыбьего жира,
который мы «закусывали» хлебом с солью – уж очень противный был!
По
прибытию в детские и взрослые дома отдыха – всех – врач обязательно «взвешивал»
в начале «срока» и в конце. В личной карте отмечали – на сколько человек «поправился».
Того, кто за «смену» поправился
(т.е. прибавил в весе!) больше всех,
публично объявляли «героем-молодцом» и были ему (ей) подарки и аплодисменты.
* *
*
«Справный»
мужчина (т.е. упитанный): болезнь пошла на «поправку» (т.е. подтекстом – начал есть
и прибавлять в весе). Видимо, «справный» –
значит «правый»,
тогда «худой»
– это «левый», т.е. не правый…
«Прав тот, у кого
больше прав».
«Пока толстый худеет – худой умрёт».
Народные
пословицы.
Больше веса (!)
иметь, в том числе и телесного – и эта тенденция (толщина = здоровье,
сила) не только на Руси. Вспомним японских борцов сумо, великаны с огромным и толстым
телом, считаются самыми сильными людьми на земле…
Конечно,
с точки зрения биологии, «дарвиновской» теории естественного отбора: «голод не тётка»…
* *
*
Но
«на дворе-то» сейчас третье тысячелетие, и то, что, несомненно,
было хорошо в век крестьян-землепашцев, охотников, скотоводов, кочевников,
воинов в пешем и конном строю, «гомику»,
с детства сидящему за ТВ, компьютером, за партой, за рулём машины,
составляющему «отчёты» и «диссертации», его («сапиенса») заднее место становится всё более и более неприподъёмным и всё
более и более хочется не встать, а полежать…
Миром правит «Идеология
Алчности» и укрепляется с рождения привитой практикой «Алчного дыхания» (читайте раздел «Дыхание»).
Закон Алчности – чтобы Быть надо Иметь.
В
России (Совдепии) 70 лет насаждалась
философия – «Бытиё
определяет Сознание». Народ вносил поправку – «Не Бытиё, а Питиё». Но «лучшие»
представители народа и пили с хорошей закуской, их «питиё» только
активизировало «аппетит».
* *
*
К
моему удивлению, моя молодая ученица ответила мне, что, в её школьные годы, они
кое-кого дразнили «жиртрестом». Наверное, пока
(!), в детские годы, это слово-дразнилка и может выделять кого-то из общей
массы, но для зрелого (и перезрелого)
возраста, оно уже явно является «анахронизмом»; а «маргиналами» становятся люди
стройные.
Это не
теоритизированное, а из собственной практики ощущение: когда я хожу по «общей»
бане, «нормальные» мужики (т.е. «беременные»),
с удивлением на меня смотрят и даже разглядывают: «Чой-то он такой?! Седой весь, а… ненормальный какой-то… может больной или «засланный»
откуда-то… явно не наш – значит «чужой»» – подсознательная реакция
настороженности; значительно реже – удивление и любопытство.
* *
*
«Трест»
– это должно быть мощное предприятие по выработке, производству (в нашем случае) Жира.
«Сало»
– тоже хорошее название для жира в Киевской Руси.
Супер
блюдо – «сало
в шоколаде», вершина кулинарии, залог упитанности.
Современный
«человек», конечно, «не ест, чтобы жить, а живёт, чтобы есть».
В эту секунду, когда вы
читаете эти строки, миллиарды людей «жуют и глотают», «жуют и глотают», смачно
причмокивая. При незначительно развитой сензитивности
– это легко почувствовать…
... юное дарование подаёт надежды ...
... уже реальное воплощение ...
... и,
наконец, «жиртрест» ...
...
и его три грации ...
* *
*
Небольшая
вариация на «пушкинскую» тему:
«Шёл поп, толоконный лоб, навстречу ему Балда, идёт, бредёт, сам не зная куда…».
Удивительно
точная картинка, как старинной (при Царе
Горохе…), так и современной жизни.
Поп –
это аббревиатура: Попечитель Окружного Прихода, т.е. государственный
или духовный начальник. Ну а Балда – естественно – это народ,
прихожане.
«Толоконный
лоб» – естественно, что всем «балда(м)»
он растолковывает государственные и «божественные» законы. Мирской и
духовный лидер. Учитель. Судья.
У
Пушкина в этой сказке, я не нашёл описания фигуры и комплекции данного попа, но
наблюдая в жизни и, конечно, чаще по «телеку» (там они регулярно позируют), мне в глаза всё время бросаются две
вещи: это «ряха» и «ряса».
Никакой
бородой не скрыть разъевшуюся физиономию и одеяние, фасона беременной женщины (тщательно скрывающей свою фигуру). Конечно,
встречаются и исключения, но из
правила…
С
Балдой – всё проще:
«… Есть же, мне давай
варёную полбу».
«… Живет Балда
в поповом доме,
Спит себе на соломе,
Ест за четверых,
Работает за семерых;
До́ светла всё у него пляшет,
Лошадь запряжет, полосу вспашет,
Печь затопит, всё заготовит, закупит,
Яичко испечет да сам и облупит».
«… Попенок зовет его тятей;
Кашу заварит, нянчится с дитятей».
«Полбу» – которую ел Балда варёной,
мы жевали, скоблили её прессованные куски зубами, в послевоенные годы.
Правильное
название «полбы» – «жмых»: из подсолнечных семечек
отжимали масло, остатки прессовали, а Балда их варил и ел.
Фигура
и комплекция Балды, который «ел за четверых, а работал за семерых» и
без описания Пушкина, мне ясно видна. В современной бане мужики на него тоже
удивлённо глядели бы.
* *
*
Спрашиваю
я как-то профессионального «каратека» (мастер спорта, серебряный призёр армии, тренер группы карате): «А как в твоей школе с питанием? Какие
правила?». Ответ был более чем оригинальный: «Когда есть «жратва» – ешь, сколько влезет, а когда нечего поесть – ешь, что найдёшь».
Я
вспомнил свои занятия, особенно в периоды интенсивных тренировок – какие уж там
правила – что есть!? Проблема (у меня) была – когда есть? Тренер рекомендовал
закончить еду не позднее, чем за три часа до начала тренировки. Я пробовал так
– не получается. Мой желудок не успевает переварить за три часа так, чтобы в
животе было пусто. В противном случае – не тренировка, а мученье. Нормально (мне) перестать есть часов за пять… И после тренировки, час, два, надо отдохнуть, не
нажираться… Тренировки – 2 раза в неделю, а в перерывах надо отрабатывать
самостоятельно «домашнее задание», иначе без толку заниматься. Физическая нагрузка
была ежедневной. Что бы там ни съедал – в организме всё сгорало, переваривалось без проблем. Время на
еду только не хватало. Ведь мне надо было ещё (между прочим!) и работать – «нёс» большую педагогическую
«нагрузку».
Что
поесть мне было, в то время, безразлично, главное не обожраться,
поскольку с полным желудком какая уж там работа…
В
основном, «попадал» домой поздно вечером и ужинал по принципу: «сколько влезет!» –
ведь знал, что на другой день будет не до еды – как-то «втянулся» в это и не было проблем.
Как Балда
у Пушкина, который «лопал» одну лишь полбу «за четверых»,
а дальше работа, работа… «за семерых».
* *
*
Пушкин
был гений, а талантливые писатели (тем
более гении) не сочиняют свои произведения, а как бы «пишут под диктовку».
Уровень таланта определяется «высотой места» откуда диктуют. И никаких
неточностей, придумок у них (самых
высоких!) не бывает.
Ел
одну лишь «полбу»
– это называется «Монодиета», это программа, которую я пытаюсь
реализовать в своей жизни, но пока ещё, как мне кажется, и на «старт» не вышел… Но это не важно, есть программы, которые даются не на одну
жизнь.
Важен не результат, а направление.
* *
*
Информация
о «монодиете» пришла ко мне в
70-е годы (в период, описываемый в «истории болезни учителя здоровья»), «лежала в
моих мозгах», ждала своего времени.
«Весна приходит, и
трава растёт сама».
Из дзена.
Суть метода:
человек отбирает чётко определённое количество (вернее наименование)
продуктов абсолютно
необходимых для его жизни. Ну, предположим, десяток наименований…
Дело
в том, что «потребностей у человека безграничное количество, а необходимостей совсем не много», а
в жизни действует закон: «необходимо и достаточно».
Сделав
этот список, человек начинает питаться только этим набором продуктов. При
строгой дисциплине (т.е. без отступлений),
через 2-3 года он обнаруживает (знание и
информация придёт изнутри), что в этом списке есть лишние продукты (или продукт), без которых можно
обойтись, без ущерба для здоровья и самочувствия и даже – наоборот, т.к. они уже лишние.
И так далее… Лет через 10, 20, 30 – останется один продукт – идея «монодиеты» будет реализована.
Эта
программа может быть реализована только при условии, если вы из «своих мозгов»
удалите «экскременты»,
т.е. продукты «научной» деятельности НИИ питания – выкиньте на «помойку» теорию о сбалансированном
питании.
Это,
и ещё многое другое, называется в школе Рафаила: «Смена
патогенного мышления на саногенное».
Конечно,
если вы будете «впихивать» в свой организм рекомендованные «белохалатниками»
белки, жиры, углеводы, витамины, аминокислоты и т.д., и т.п., то вам не только удачи, но и жизни не видать. В
этом случае – «монодиет-Балда»
начнёт наносить
щелчки в толоконные лбы начитанных «попов» (и не только лбы), на радость «всемирному медлохотрону»,
что и происходит в мировом масштабе…
В 70-е годы, в период активного «вылезания из западни болезни, полученной в
результате дурного воспитания» (читайте
«историю болезни
учителя здоровья»), мне очень помогали в этом (и помогли!)
два брата из города Винница (Западная Украина), которые учились один в
медицинском, а другой в строительном институте в Куйбышеве: Александр и Вячеслав Соснины (к сожалению,
сейчас связь с ними потеряна, надеюсь, что они живы и здоровы, и мой низкий
поклон им, и моя благодарность). Кроме того, что я
получал через них «поток самиздата»,
так, в то время, необходимого для моего самообразования (в Западной Украине
«густота совдепии» была не такая жуткая, как в Куйбышеве), они рассказали
мне историю, скорее – факт, что в Виннице живёт человек, который уже четверть
века питается только мочёным черносливом и больше ничего не ест. И
не только потому, что чернослив –
уж такой самый, самый из всех
продуктов, а потому (как я сейчас
понимаю!), что в Виннице он растёт везде
(даже на улицах!) …
С тех пор, эта идея монодиеты медленно (а может и нет, но в
своём темпе) прорастает в моём сознании.
* *
*
Если
пускаться в «объясняловку» (истина – она за пределами доказательств, поскольку если сразу (!) не понятно, то лучше дальше
не читать и не слушать), то «первоматерия» – она одна и единственная для всех элементов
вселенной (как внутренней, так и внешней).
В начале, было слово: «Да
будет Свет!». Всё, что произошло «потом», стало производным от Света.
Внутри
вашего «микрокосмоса»
есть всё,
что есть и в «макрокосмосе».
Всё, что
есть на какой-нибудь Альфа-Центавре или в «семнадцатом» измерении – есть внутри
вас… Весь вопрос в освоении теории и практики «Духовной Алхимии»,
то есть – переплавки
одного элемента в другой.
Мир
действительно устроен очень просто. Только не путайте понятия – просто и легко.
* *
*
Я думаю,
что этой «объясняловки» достаточно. Кто не понял – я не виноват… J
Когда
мне это объяснили – я сразу «схватил Суть» – это же так просто! Но сделать, реализовать «это» внутри
себя совсем нелегко и одна из главных причин, как всегда, это: «дурное воспитание»,
полученное с детства.
* *
*
«Я
здесь, от суетных оков освобождённый,
Учуся в истине блаженство находить,
Свободною душой закон боготворить,
Роптанью не внимать толпы непросвещённой,
Участьем отвечать застенчивой мольбе
И не завидовать судьбе
Злодея иль глупца – в величии неправом».
Пушкин, «Деревня».
Ну а
«попам»
неплохо было бы сменить «рясы» на обтягивающие мундиры воинов Света, да и цвет черный, как говорили в моей молодости, совсем «не личит» с
их должностью и направлением работы. Может тогда бы и «ряхи»
исчезли и стали проявляться лица, а там, глядишь, не далеко и до Лика…
Готовятся к отпущению грехов
«чревоугодникам»,
и нет сомнений, кто из троих
– духовный лидер…
* *
*
Все
клетки в нашем теле делятся на функциональные и паразиты.
Функциональные – это составные
«части» наших органов.
Паразиты – это жир и различные
образования – полипы, наросты, шрамы – эти «образования», видимо, несут
какую-то смысловую нагрузку и целесообразность, хотя бы – временную.
Жир (сало) –
это запасы на будущее голодное время и для основной массы населения, кроме вреда,
ничего не приносят – это результат физического бескультурья, дурного воспитания
и, в принципе – это «болезнь».
Как-то
в малых дозах организм справляется с клетками-паразитами (жировыми), когда же начинает «зашкаливать»,
то это есть уже жизненная драма, трагедия – начало конца.
Когда
червяк заведётся внутри, какая-то «огромная глиста» и весит-то она грамм 30-50,
а пациент в панике: «Какой «кошмар»,
живёт внутри меня!». И какая радость, если удаётся от него избавиться,
вывести наружу: человек испытывает освобождение – физическое, психическое, ментальное.
Жировые же накопления (образования) в
десятки килограммов, как-то особенно не волнуют: «Ну, вокруг меня ведь «навалом» таких» – что-то вроде нормы…
Моё
же мнение, что этот жир (сало!)
опаснее чужеродных
паразитов – именно потому, что он свой (!)
Любой
«чужой»,
вторгшийся в целостный организм встречает отпор иммунной системы, с ним начинается
и постоянно ведётся война, отторжение; а жир (сало), под видом «своего» (да
и ещё, возможно, полезного, в случае голода…), живёт себе «припеваючи», «размножается»,
«процветает», «завоёвывая» всё новые и новые территории.
* *
*
Последний
учебный год наблюдаю за двумя «жиртрестами» в моей
школе: мадам, которая при её росте, должна была бы весить 60 кг – весит 90 кг (!);
господин, которому также хватило бы килограмм 55, «тянет» на весах 80 кг.
Это
уже внутри не «червяк», а «гигантская змея», это не «кошка» живёт внутри, а
«собака» 25-30
кг! И
вот, на такого паразита,
его «носители»
работают и день, и ночь: ведь эта «собака» постоянно жрать хочет и её надо
кормить! Наши выделительные системы: дыхание, кожа –
потоотделение, мочеполовая система, ЖКТ, эндокринная система, нервная,
кровеносная и бесчисленное
множество других – все «пашут» на этого паразита…
Очень
важно понять, что функциональные клетки (органы) заняты
постоянно разумной работой на Целое! «Жир» же –
это «праздные тунеядцы», а праздность,
как известно – мать
порока.
Какая забота у
«бездельника»? Пописать, покакать и размножиться. Всё. Больше делать нечего!
Клетки-«аутисты», клетки-«растения», вернее, одновременно и «флора»
и «фауна» – «сад и зверинец» внутри… Так называемый
«человек» «пашет» на них и во время бодрствования и во сне.
Наблюдая
в прошедшем году за этой парочкой «жиртрестов», я увидел, уразумел самое «страшное»:
ментальное сознание этих «собак» внутри них, плотно сращивается
(и срослось!) с психикой и
«мозгами»
«человеко-носителей».
При
общении со мной, «паразитское сознание» как бы прячется. «Жиртресты»
понимающе мне кивают, поддакивают, обещают, но отделяясь от «моей энергетики»,
«несчастные» попадают в полную власть их руководителя, – назовём его «Хавало»,
– работающего по ведомству «Кнута» (читайте «Краткий
курс» – ведомство
«Кнута» и «Пряника»): «Да
ладно!» – кричит «Хавало» – «смотри какой вкусный
пирожок! А уж с понедельника, обязательно, начнёшь новую жизнь!».
* *
*
Разницы между
«жиртрестом», алкоголиком и наркоманом – нет никакой (!)
Хотя, с другой стороны, есть и существенная: алкаши и наркоманы – осуждаемы и презираемы, а «жиртрест»-то он наш – все мы грешны…
«Бухаловку»
– многие тоже как-то терпят, особенно на Руси: «Пей, да дело разумей»; «Воробей
и тот пьёт». Наркоманы
же – это «ужас,
ужас,
ужас…»
(есть такой анекдот).
В
моём же сознании алкаш и наркоман – знак равенства (видимо
тонкости какой-то во мне нет, не разбираюсь в сортах…). По своей
«толстокожести», в один ряд я поставил всех троих: ханыга,
наркоман и «жиртрест» – как говорят – «Без разницы!».
* *
*
По теории «натуропатов»,
функциональные клетки в теле
человека (и животного) усваивают
только сырую (т.е. живую!) растительную пищу, а клетки – паразиты питаются только мёртвой варёной (жареной)
пищей.
Такая
картина: пиршество, застолье, «субъект» нажрался этого, того и прочего,
приготовленного великолепными поварами (бог дал человеку пищу, а дьявол поваров…). Естественно,
всё сварено, прожарено или «шашлычно» приготовлено (т.е. мёртво). Еда была более чем вкусна для этой компании
наркоманов (извиняюсь – «жиртрестов»!), но
все жизнеобеспечивающие
органы (состоящие из живых (!)
клеток) остались
голодными, они не получили из пищи главного: жизненной силы, праны.
Было проглочено «жиртрестом» несколько кусочков огурцов и помидорок (выращенных в теплице) – вот и вся еда для
здоровья; все остальные «блюдА» идут на производство жира.
На самом деле – истинный
«жиртрест», фактически, постоянно голодает и это не ложное чувство – живые
клетки, просят, требуют своей (живой!) пищи. Ну,
он и вынужден жрать, жрать
и жрать! Но, как говорят: «Не в коня корм», а в
свинью… (ест то он, опять, мёртвую
(варёную) пищу…).
* *
*
Я
хорошо помню, как в 70-е годы, быстро осознав всю нелепость поедания мёртвой (варёной) пищи, я решил сразу перейти на
сыроедение (так вот – сразу и полностью!). Это было летом, в
отпуске. И что из этого получилось? Я ел с утра до ночи сырую пищу и был «вдрызг»
… голодным!
...
Сейчас-то
я понимаю, в чём было дело! А тогда – паника… Пришлось
отступать. Штурм не удался, а главное, я не понимал причины голода…
Да
очень просто!
Жрать просили
клетки-паразиты: они, в прямом смысле, умирали от голода; а
сознание-то в то время у меня было «одно на двоих» – считал – это Я голодаю! Тем более, мне
по наследству от отца досталась «склонность к полноте» и, в то время, на месте
живота начинал проглядывать «трудовой мозоль» (месяца два беременности…).
* *
*
Как
говорит Кастанеда в своих книгах: «Родственники наши – это чёрные маги».
Несколько
лет я на полном сыроедении. Но раза два или три за это
время, искушённый «магами», я набивал свой живот варёной кашей. Было очень вкусно есть. Такая вот «ностальгия бывшего жиртреста».
Но проходил час, полтора, наркоманско-вкусовая «аура» исчезала, живот был
битком набит едой, а я чувствовал голод (!). Но я уже быстро тогда сообразил, что это
варёная пища моим органам абсолютно не нужна, поскольку клеток-паразитов нет (почти), а живые клетки-органы «обалдели»
и не понимают, что это за гадость я им предложил переваривать. Я извинился
перед «клеточным разумом» и пытался поесть что-нибудь сырое, но брюхо было
полное, сырая пища мешалась с «дохлой» и ничего хорошего из этого не получилось. Это был хороший урок для меня…
* *
*
Человечество
делится на две группы:
трупоеды – их
подавляющее большинство;
сыроеды –
разумных людей всегда ничтожное количество;
блюдоеды – «разновидность»,
которая «обитает» в обеих группах.
Задача
«блюдоедов» в том, чтобы приготовить «вкуснятину»,
создать «объеденье»,
т.е. обжираловку
(в переводе на русский), сделать
вкусные сочетания продуктов, красиво разложить их на «блюде» – чтобы смотрелось
– что-то вроде «порнухи»
для людей с ослабленной «эрекцией».
Я не
буду распространяться о «блюдоедах» в среде «трупоедов» (для меня, в принципе, не важно, «трупоед»
– «вегетарианец» или «хищник»),
там всё понятно: «бизнес-идея» – жрать, жрать и жрать! Начальство по ведомству «Хавало» довольно
одобряет и поощряет своих работников; но «блюдоед» в «сыроедении»
– это просто абсурдно, это «подыгрывание» ведомству «Хавало».
Я
уже писал в этой главе, что ничто ни с чем не сочетается.
Создавать «блюдо» – это не тонкий
вкус, а полное его отсутствие, это такая «виагра»
(средство для возбуждения эрекции
при её отсутствии…).
Художник стремится
к простоте,
чистоте,
а не к «винегрету»…
Смешать
разные вкусы в одно
– это всё равно, что «кокетке», для усиления «обольщения», надушиться сразу
несколькими разными духами…
Ешьте
разную пищу
в разное время.
Восстанавливайте отбитое «дурным воспитанием» …
Всё познаётся только в
сравнении. Сравнивайте вкусы, свои ощущения, насыщение...
Различайте голод, аппетит
и жор.
Полезен
для здоровья только
голод. Аппетит
вреден. Ну
а уж жор… (без комментариев).
Открою
«страшный
секрет» – чтобы у вас регулярно появлялся «голод», нужно как можно реже есть и как
можно больше работать…
Как
отличить «голод»
от «аппетита»
– более, чем просто: когда вы действительно голодны, вы
с огромным аппетитом
съедите всё, что угодно.
Если
у вас: «Вот это бы я поел, а вот это не хочу…», то просто надо подождать «с
едой» – несколько часов, а лучше дней (для
верности…).
* *
*
К
Целителю пришла «дама с собачкой» и говорит: «Я слышала о ваших необыкновенных результатах в работе с пациентами. Не
могли бы вы полечить мою собачку, у неё такой плохой аппетит, что она даже перестала есть сосиски, которые раньше так любила!».
«Хорошо, – отвечает Целитель, – оставьте мне её на 10 дней и когда вы
придёте, она будет с восторгом жрать всё что угодно».
Дама:
«Я, конечно, буду вам безмерно
благодарна, но считаю, что это абсолютно невозможно…».
Целитель:
«Вот видите, в углу шкафа валяется
заплесневелый сухарь, мне всё некогда его выбросить. Когда вы придёте через 10
дней, ваша собачка его съест».
Дама
ушла с надеждой и недоверием.
Когда
же она явилась в назначенное время, Целитель взял тот же сухарь, который там же
и валялся, поднёс к носу собачке, она радостно взвизгнула и завиляла хвостом.
Целитель подбросил сухарик в воздух, собачка прыгнула и налету схватила его.
Сухарь громко захрустел на её зубах и через мгновение он исчез, а собака
выжидающе и жадно смотрела на Целителя.
Дама:
«Сударь! Вы гений, волшебник! Как вам
удалось так вылечить мою капризную собачку?».
Целитель:
«Ничего особенного, мадам. Просто это у
неё первый кусок за десять дней…» (не
помню, я где-то читал эту историю…).
* *
*
В
подростковом возрасте мой отец (1898 года
рождения) рассказывал, как хозяин в деревне отбирал себе работников
(совсем не так, как у Пушкина поп). Естественно, это происходило до «великой заварушки» 1917 года,
когда ещё были «справные» крестьяне (которых
потом обозвали «кулаками» и уничтожили как класс) и на временные работы (например – сенокос) нанимали работников.
Как
сейчас называют «кастинг», т.е. отбор проходил
следующим образом: всех претендентов хозяин приглашал к столу, накрытому на
обед, сам же внимательно наблюдал – кто как ест. И далее, как по Пушкину (видимо в его времена эта традиция подобного
отбора уже существовала на Руси), кто «ел за четверых» (считалось, что) – будет «работать за семерых».
То ли
эти побуждения и убеждения отца, что есть нужно более чем активно (что, кстати, привело его к излишней полноте),
то ли то, что я родился в год «Тигра» (ни разу не
видел, как жрёт тигр, но почему-то чётко, внутри себя, представляю это), но
в подростково-юношеском возрасте, порция обеда, такая же, как мать выдавала
отцу (первое, второе, третье), меня
абсолютно не удовлетворяла: «сметав» данное мне, я вопросительно и
недоумённо смотрел на мать: «и это всё?». Поэтому мать взяла за правило: до
«первого» ставила мне на стол «закуску»
– «круг»
купленной специально для меня дешёвой колбасы. Я
намазывал хлеб горчицей и, держа левой рукой колбасу, правой хлеб, активно и
энергично кусал, поворачивая при этом голову то влево, то вправо. Когда «круг»
колбасы, пережёванный с горчичным хлебом весь исчезал со стола, я, уже
несколько более спокойным голосом, говорил матери: «Ну что ж, давай начнём
обедать».
И
уже в более-менее зрелом возрасте (лет до
30), обедая с каким-либо приятелем в «общепите», я с удивлением обнаруживал,
что когда мой «напарник» доедает «первое» – я принимаюсь за компот – два-три
глотка, и я недоумённо наблюдаю – что же он так медленно возится с едой?
Всё
это я рассказываю для того, что мой «старт»
к роли «жиртреста» был ранним и
активным – это (но и не только это)
привело меня к тому, что к 30 годам я почувствовал то, что жизнь моя приближается к «закату» («история болезни учителя здоровья» – там подробности).
Всё,
о чём я пишу на сайте – это не книжные знания, всё пропущено через себя и
выстрадано…
«Врачу – исцелися сам!».
Альберт Швейцер: «Собственный
пример, не только лучший аргумент, но и, вообще, единственный».
* *
*
Жировая
«оккупация» человека проявляется не только во внешнем виде («ряха», «нижний бюст» – у женщин вырастает до таких размеров,
что вспоминается одесская песенка «Школа танцев Соломона Фляра», где он,
входящим мужикам, объясняет про женщин: «Там где бантик – там перёд…»), но и о чём, наверняка, и не подозревают многие «жиртресты»
–
ожирение поражает, постепенно, все внутренние органы, создавая «помехи» в
их функционировании и, просто, своим количеством и сознанием задавливая,
выдавливая,
притесняя
функциональные клетки.
Каждый
орган (печень, селезёнка, лёгкие, сердце
и т.д.) находится внутри «фасции» (как
бы «мешочка»), который его защищает и ограничивает от «соседей». И
вот эти «фасции» («жизненные помещения»),
забиваются пришлыми паразитами – салом. Каково при этом жизненно-важным клеткам жить и
выполнять свои обязанности в системе целостного организма?
«Белохалатники»
ставят диагнозы, назначают лечения, пытаясь активизировать работу этих
угнетённых органов и систем…
Народ !!!
жрать надо меньше и постепенно всё наладится, а
работать и, вообще, двигаться побольше!
… бизнес-вумэн ...
...
в обеденный перерыв ...
* *
*
Одна
дама, находясь у меня в «гостях», на моё предложение отведать кусочек очень
вкусной дыни, спокойно ответила: «Я
никогда не ем, если не хочу…». Как я потом разобрался – «не ест, если нет
чувства голода».
После,
примерно, сорокалетнего опыта уменьшения внутри себя последствий «обжираловки»,
я всё ещё, к сожалению, не могу вот так ответить…
Во
время беседы с одним, так же как и я, практикующим высвобождение себя из
привитой с детства «пищевой наркомании», я услышал от него замечательную мысль: «Прежде чем приниматься за еду, нужно расслабиться,
убрать посторонние мысли и определить – желание есть – это действительно моё
желание (?) или, предположим, сосед за стенкой так «алчно хавает», что его
энергетика захватила и меня…».
* *
*
Каждые,
примерно, три-пять лет, я прихожу к выводу, что мой обычный рацион питания перегружен
– «ну, не нужно мне столько!». Я перехожу на уменьшение «жора». Проходят, опять,
три-пять лет и, как говорят – «история повторяется» – и этого «уменьшенного
рациона» мне опять много…
* *
*
Говорю
я всё время пока о «паразитах» нами произведёнными – жир (сало). Но не
надо забывать
о полчищах «паразитов» из внешнего мира, проникающих в наши тела (человек – это не только физическое тело),
об инородной флоре
и фауне
(грибах и червях) постоянно обитающих
внутри нас. Наш внутренний мир для них «дом родной», и это не «есть
хорошо» для нашего здоровья. Своей жизнью мы создаём для «них» или
санаторно-курортные условия или среду непригодную для «их» выживания.
Один мой бывший ученик, в прошлом профессиональный
спортсмен, тренер, отколовшись от Школы, нашёл «Свой путь» духовной практики и
в результате активной работы развил в себе мощные сенситивные способности.
Всё это было бы прекрасно, если бы не одно «НО» – он превратился в «жиртреста». «Зачем же ты такой
толстый-то? Немыслимое количество лишнего веса!» – спрашиваю я его. И он мне важно разъяснил,
что жировые клетки, в своей совокупности являются «библиотекой», в которой хранится ценнейшая информация… Я что-то
вежливо «промычал» в ответ, а внутренне «хмыкнул», реализуя закон – «Не разрушай храма, если не можешь построить нового».
Те «барабашки»
(как сейчас говорят: «это моё
оценочное мнение»), которые ведут его, дают ему возможность
реализовать различные «сидхи» (сверхнормальные способности), снабжают информацией, чтобы он работал по «Их» ведомству, используя его тело, его
жизнь для реализации своих планов.
Жировые клетки – это «библиотека», «кладезь» информации? Да, конечно, – это правда,
но это маленькая
правда…
По Школе Рафаила – маленькая правда – это большая ложь.
Этот тварный мир построен
по голографическому принципу. Это значит,
что в каждой части этого мира
содержится абсолютно вся информация о Целом – то есть, каждый организм,
орган, клетка, молекула, атом и т.д. содержит в себе Всё.
Разница между нами только в том, какую часть из этого бесконечного и
абсолютного Знания мы способны
воспринять нашим Сознанием. А можно «развернуть» это и
несколько по-другому: какую часть нам позволят осознать, откроют наши
«Водители», для того, чтобы мы работали в «Их» интересах (по
какому «ведомству» вы работаете? Свобода выбора ведомства. Читайте «Краткий
курс»).
Недавно наш общий знакомый сообщил мне, что видел
издалека этого «жиртреста»: он стал ещё толще, и еле
шёл, тяжело хромая на обе ноги. Вот и конец «спора», а он моложе меня на 11
лет…
* *
*
В «борьбе за
выживание» («дарвиновский» закон
никто не отменял), жировые клетки могут быть полезны, на какое-то
ограниченное время, только во время голода, и то, при условии соответствующего психологического
настроя, а если его нет, то «жиртрест» скорее «откинет сандалии» раньше
худого, поскольку внутри его больше «едоков».
В
обычных же «цивилизованных» условиях, у меня не хватает фантазии представить
себе какую-либо полезность пребывания сала в нашем организме.
В
этой постоянной
войне (борьбе
за выживание) человека с «чужаками», на уровне не только физического
тела, но и «тонких»
тел, жировые клетки являются «коллаборационистами», «диссидентами», «предателями»,
ослабляющими целостность организма, его гармонию, иммунитет. Если
эти «полуфабрикаты», «биоконсервы» не используются
вовремя человеком, то они становятся «трофеем», прекрасным кормом или средой для
внешних паразитов.
... ну
что ж – приступим…
... и на
десерт – сладкое ...
* *
*
Меня
«умиляет» как «попы́»,
достигшие высокой должности в «служебном рвении» своей конфессии, определяют кого из
недавно «почивших» или «совсем давно», посмертно возвести в ранг «Святого»,
т.е. такого-то вот «духовного генералиссимуса»: собирается «сходка» самых-самых авторитетов (в законе) и утверждается решение (естественно, заранее подготовленное
инициативной группой). И поскольку «пипл схавает
всё», то появляется ещё одна икона, которой можно молиться (на каком-то съезде разрешили). Начальную
заповедь, из десяти, забыли, видимо – Бог Един и не сотвори себе кумира.
Долго
я «мучился» – не мог понять, как можно, например, Александра Невского «назначить»
святым? За то, что много он убил немцев? Видимо, «мудрецы» из комиссии по
«назначению» абсолютно уверены, что Бог за русских, а немцам так и надо! Как-то
не хотелось верить в такой вот уж их маразм. И, наконец, недавно
(видимо для меня) произошла утечка («слив») информации: оказывается, Александру
Невскому «дали
святого» за то, что он освободил Россию от «католической чумы». Истинность
такого «мотива» для меня – без сомнения…
* *
*
На
самом-то деле, давно известен «естественно-научный» способ
определения «святости жизни» умершего человека. И как всё в этом мире – он
абсолютно простой. Если тело покойника не сгнивает, а само мумифицируется – то это значит, что человек при жизни достиг
абсолютной чистоты. Можно его причислить к рангу святых… Правда ему (т.е. покойнику) это совсем без надобности – Бог сам
оценит и воздаст…
Подобные
случаи, при вскрытии старых могил встречаются, но рекомендуют остерегаться поддельных мощей:
уже в средние века бойко торговали «кусочками святых».
* *
*
У читающего может возникнуть вопрос – какое отношение «всё
это» имеет к теме «Питание»? Самое непосредственное. Просто я люблю «докопаться до
самой сути», или, как советовал Козьма Прутков: «Зри в корень».
Человек – есть цельное психофизическое явление.
Но
мы воспринимаем
мир, его явления – мозгами. Нас так научили,
приучили (дурное воспитание!) – «горе от ума!»: во всём нам нужна «объясняловка»,
так называемая «наука» (научный подход),
вместо интуитивного знания, «схватывания» Целого, Сути…
Использую
«объясняловку» этой главы – в первой части даётся понятие «гуны».
Человек
склонный к «тамас гуне» и
питается подобной себе пищей – «тамасической», не свежей, мёртвой.
Как
советуют натуропаты, любая варёная пища должна быть съедена не позднее 3 часов после
приготовления: позже она «разлагается» и становится «тамасической»;
разогретая, вторично прокипячённая пища – абсолютно мёртвая – «гуна тамас».
Человек,
рождённый в «высокой гуне», но вскормленный с детства (или позднее) «тамас-пищей», естественно, понижает свои вибрации.
Мы есть то, что едим.
Бог Тамас гуны – нечистая сила – застой, болото, инерция…
Бог Раджас гуны – бог войны – борец, воин,
преобразователь.
«Я хату
покинул,
Пошел воевать,
Чтоб землю в Гренаде
Крестьянам отдать».
М. Светлов, Гренада (1926).
Открыватель новых путей в
науке, искусстве, финансовый воротила, политик, авантюрист и т.д. Пища
для него – Раджас
– высокоэнергетическая,
калорийная,
«ядрёная».
Саттва гуна – высшее спокойствие,
гармония, минимизация пищи вообще, переход на питание «святым духом».
Необходимо только помнить,
что в чистом виде, в нашем мире
ничего не встречается – всё в смешанном состоянии…
Но как сказано: «Не хлебом единым жив человек, а всяким
словом, исходящим из уст Божьих», (Библия).
А
первые слова Бога были: «Да будет
Свет» – Его Воля создала высшую материю – Свет.
Человек
создан по Образу и Подобию – Человек является Микрокосмосом – Царство Божие
внутри нас.
Развитие,
эволюция Человека – это преобразование грубой материи во всё более и более тонкую
– Светоносность.
Движение от Тамас, через Раджас к Саттве гунне – монодиета, минимизация потребляемой еды и воды.
Иван
Ефремов – учёный и писатель, рассказывает в одном из своих романов о монастыре,
в котором суточная доза для монаха состояла из стакана сушёных горных ягод и
кружки воды.
Вектор
развития эволюции человека направлен на автономность и самодостаточность
микрокосмоса Человека – независимость от внешней среды – тепла, питания, воды.
По
ТВ я смотрел фильм о «солнцееде», т.е. питающийся энергией (лучами) солнца. Его слова: «Самые
вкусные утренние лучи…». Не ест уже несколько лет, пьёт зелёный чай с мёдом.
Мощный мужик: жизнерадостные глаза; на одной (!) руке отжался раз двадцать;
появились ученики у него; живёт в лесу.
В
прошлое и настоящее время, были и есть отдельные примеры людей, которые годами
обходились без еды и питья. Как говорят, следующий этап после «монодиеты»,
переход на «пранаяму»
(Прана – жизненная сила) – через дыхательную
практику, обеспечение своего организма всем необходимым.
* *
*
В заключение главы о Питании.
За
миллионы лет растения выработали внутри себя биохимическую защиту от внешних
паразитов. Человек, который потребляет сырую растительную пищу, лишает
внутренних вторгшихся паразитов питательной среды. Жир (сало) так же не образуется при чистом сыроедении, зато все функциональные органы получают
комфортное биоэнергетическое питание.
Всеобщая
глобализация увеличивает во Всемирном Королевстве Кривизну Зеркал.
Наркомания и Зависимость
– слова синонимы, т.е. несущие одно и то же понятие.
Девиз
Кривизны: Чтобы Быть – надо Иметь.
Русская
поговорка: С
жиру бесится!
Наркомания
(зависимость) – это деньги, вещизм, жратва – первые три
места – их распределите сами между собой, по своей внутренней
значимости. Четвёртое
место – зависимость
от медлохотрона. Пятое место – алкоголизм,
пьянство. И лишь шестое место – наркотики.
* *
*
Как
ни странно, но с годами у меня увеличивается не пессимизм, а оптимизм. Кроме самоуничтожения, другого способа
остановить это безумное человечество не существует. Появляется шанс, что
на Земле останется всё-таки растительный и животный мир. Глядишь, и из человеко-населения кто-нибудь останется: может, сделают
какие-то выводы…
Спасение
одно (как и в «совдепии»)
– внутренняя
эмиграция. Кстати: там Царство
Божье (между прочим)…
* *
*