[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сергей, г. Чернигов, Украина
r-rafailДата: Понедельник, 08.12.2014, 20:55 | Сообщение # 1
учитель здоровья
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Здравствуйте, Рудольф Михайлович!
Помогите пожалуйста в решении ситуации в которой я оказался.

Дело в том, что я занимался визуализацией (я нашел много общего с практикой "Крест Будды") "излучение сердцевинной энергии" (автор - Пегги Феникс Дабро - "Элегантное обретение силы") в которой нужно сделать следующее:

1. Сфокусируйте внимание на нижнем центре.Ощутите, почувствуйте, представьте или подумайте о золотом резервуаре энергии, расположенном на расстоянии 60 см под ногами. Фокусируя внимание на нижнем центре, направьте энергию в нисходящий поток и выразите намерение сильной связи. Уделите время, чтобы вам было комфортно с ощущением хорошего заземления.

2. Сфокусируйте внимание на высшем центре.Ощутите, почувствуйте, представьте или подумайте о золотом резервуаре энергии, расположенном на расстоянии 60 см над головой. Фокусируя внимание на высшем центре, направьте энергию в восходящий поток и выразите намерение сильной связи. Наслаждайтесь ощущением открытия своих высших энергий.

3. Теперь, выразите намерение излучать энергию сердцевины во всех направлениях в виде сияющего флюоресцирующего маяка. И снова вы будете ощущать, представлять, чувствовать или думать об ощущении излучения этой энергии. Когда вы удерживаете энергию в таком состоянии, вам становится доступен духовный разум (и много большее). Необходимо только кратковременно фокусироваться на энергетических центрах, а затем молча или вслух выразить намерение излучать энергию сердцевины. Вы обнаружите, что это становится автоматическим, и очень легко думать про себя: "нижний центр, верхний центр, излучение энергии сердцевины". Практикуйте такое состояние так, чтобы жить с ним каждый день.

Я занимался ею около 1 года. Все было хорошо.

Однако, дальше, не прекращая заниматься визуализацией, я начал сохранять сексуальную энергию с помощью внешнего запирания (согласно терминологии даосского учения) и, примерно, через 3 месяца (во время очередной визуализации в которой я испытывал сильное эмоциональное состояние) я почувствовал, как энергия переместилась из живота в сердечный центр.

Где-то, через 2 недели после этого, появились следующие симптомы: невозможность продолжения занятий этой практикой (из-за негативного состояния), низкий уровень энергии, зажатость на уровне плечевого пояса, жар по всему телу (грудная клетка, плечи, шея, живот, отчасти голова), отрицательное эмоциональное состояние, состояние отделенности от мира (похоже на темную ночь души, только длительную), боли в груди, иногда в сердце, трудности при засыпании, потеря в весе тела, нарушения всех систем организма и другие.
Например, после еды я чувствую, как горячая энергия сначала заполняет живот, а затем поднимается вверх в сердечный центр и расходится (видимо через перикард) по всему телу. Это происходит уже на
протяжении более 2-х лет. Мне известно, что если не опустить энергию, то можно спалить себе сердце.

Я занимался различными практиками.  На данный момент я занимаюсь практикой "6 целительных звуков" (временно помогает, особенно перед сном), упражнения с отягощениями на все группы мышц. Я стараюсь применять в жизни этические законы нравственного регулирования, не употребляю алкоголь, наркотики, мяса и др. несколько лет, недавно провел 10-ти дневное голодание и иглоукалывание. Видимо, я недостаточно очистился и совместил те практики, которые не следовало - по крайней мере на тот период. Я назвал тему огненная болезнь, потому что нашел много общего в описании Рерихов ее симптомов. Видимо есть блок на уровне Анахаты.

Посоветуйте, пожалуйста, что нужно делать в данной ситуации? Возможно, бег совместить с визуализацией, либо что-то еще...
К врачам я не обращался, поскольку прекрасно понимаю, чем это все для меня обернется.
На данный момент не работаю (в поиске), личной жизни нет несколько лет - я полностью сфокусирован на устранении своего недуга, поскольку не знаю - как вообще можно в таком нестабильном состоянии что-либо более-менее нормально (не переношу это слово, но о "хорошо" думать пока не приходится) делать.
В месте, где я проживаю - плохая атмосфера - ссоры, крики, употребление алкоголя, брань - в моем теперешнем состоянии это особо больно. С родственниками - плохие отношения (или если точнее - их вообще нет, кроме отношений с матерью). Хочу наладить со всеми отношения, но не знаю, как в таком состоянии мириться - хочется от чистого сердца, от всей души, а не просто "умничать". Друзей, можно сказать нет, старые сами отвалились из-за отсутствия общих интересов (раньше это был алкоголь и т.д), а новых я и не искал - не до этого.
Занимаюсь хатха-йогой (включаю гаятри-мантру на автоповтор и занимаюсь). Делаю, в основном, мостик, лук, змею, скруты лежа, растяжку ног и спины (в секции йоги не занимаюсь).

r-rafailДата: Понедельник, 08.12.2014, 21:45 | Сообщение # 2
учитель здоровья
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Ответ Рафаила:

Здравствуй, Сергей!

Задачку ты мне задал непростую – по твоему письму определить, в чём твои ошибки в психоэнергетических практиках. Теоретически это невозможно! Но, раз ты обратился ко мне, значит, Свыше тебе подсказали, что надо получить информацию именно из моего источника.

Они – эти «Свыше» – лучше знают, и если мы оба с тобой будем внимательны и уважительны к Их руководству, то позитивный результат неизбежен.

Из твоего письма я абсолютно одобрительно отношусь к мысли, что к врачам обращаться нельзя – попадёшь в «дурдом» и угробишь здоровье.

Все же остальные твои практики вызывают у меня много вопросов…

Попробую по порядку.

Закон школы Рафаила: «Делай правильно – потом будет хорошо».

Правильно – это не цель, а средство движения к «Хорошо».

Правильное действие, в правильное время, в правильном месте, с правильными людьми.

Закон школы Рафаила: «Важно не то, что ты делаешь,а в каком состоянии».

Из твоего письма с рассказом о годах, потраченных на овладение различными методами саморазвития, сквозит мощная  целеустремленность,фанатизм, желание добиться любой ценой… Вот только непонятно, добиться ЧЕГО?

Целеустремленный человек создаёт «Коридор цели», на глазах его «шоры»,закрывающие боковой обзор – только вперёд!

Из письма я понял, только, что в результате практик  будет «доступен духовный разум (и много больше)».

«Много больше» ты уже получил точно, но почему-то не рад этому. А что такое «духовный разум»…? Он (духовный разум) нам дан от рождения. Здоровый образ жизни - это выполнять СВОЁ Предназначение, СВОЮ  Миссию в этой жизни. А что есть и какие практики делать – это вторично, это «костыли», они могут помочь в тех случаях, когда отклоняешься от СВОЕГО Пути.

Главная задача в школе Рафаила – это научиться слушать и слышать  свою Совесть (СО-ВЕСТЬ!).

Развитый орган - «прибор» Совести всегда подскажет, что желать, сколько делать и когда «ЭТО» нужно перестать делать и перейти на «другое».

На эту тему можно написать целую книгу или серию статей, но если тебе суждено услышать, то сказанного будет достаточно.

Твоя главная стратегическая ошибка, на мой взгляд, в том, что ты не живёшь, а само совершенствуешься. А жизнь – не только Школа, но и Театр…

В этом «Жизненном Спектакле» нам необходимо отыгрывать определенные роли – СВОИ РОЛИ.

У тебя они другие, чем у меня, у твоих друзей и знакомых. И если ты их не «отыграешь» - то жизнь будет бессмысленной. За тебя ТВОЮ Миссию выполнить никто не может.

Всем  этим я не хочу сказать, что ты не правильно живешь. Тебе всего, только, 27 лет…

Серьезные духовные практики и решение основных жизненных задач начинаются после 30 лет (Возраст Иисуса Христа).

Возможно, ты делаешь какие-то практики, которые тебе делать, ещё, рано. Или в большем объеме, чем может принять и «переварить» твой молодой организм.
Возможны ошибки в выполнении или чрезмерный объем работы…

Малая доза – лечит; Средняя – угнетает, а Сильная – разрушает.
Все есть лекарство и яд – зависит от дозы.

Перехожу к конкретике – изложенной в письме.

«Я полностью сфокусирован на устранении своего недуга»…(так ты написал!).

Такое поведение обречено на поражение.

Тьму победить невозможно, поскольку её (тьмы) нет. Нельзя победить то, чего нет. Тьма – это отсутствие Света. Надо включить СВЕТ и «Тьма» исчезнет. (На сайте – это у меня есть…).

«НЕДУГ» - это - Твой диагноз. Это - Твоё суждение. Читай и вдумывайся в главу «Диагноз» в разделе «Причины болезней» и возможно, поймёшь,о чём я говорю.

Диагноз – это Приговор,и он убивает, тем быстрее, чем активнее ты с Ним борешься.

Болезней не бывает, но убивают «они» по-настоящему.

Дураки постоянно «болеют»  и деградируют через «Это»:

Разумные же проходят периоды «Болезней Роста» и духовно и физически развиваются через «ЭТО».

Глава «Причина болезней» заканчивается пожеланием «Болейте на здоровье!»

С тремя центрами – нижним, средним и верхним – я постоянно работаю. Названия их:

1. инстинктивно-двигательный и половой; 2 - эмоциональный; 3 - интеллектуальный.

Истоки мною взяты из Гурджиева, Успенского, из школы Калинаускаса.

На мой взгляд, в твоей работе с центрами допущены ошибки: Первый центр (нижний) – это связь с землей. Энергию необходимо организовывать внутри себя не нисходящим потоком, а наоборот - восходящий поток  из центра земли,через ноги и точку в промежности (Врата жизни и смерти) идет вверх вдоль позвоночника и уходит через макушку головы в Небо (через Сахасрару чакру). Параллельно ему идет нисходящий поток из Неба и входитв Сахасрару, идет вниз вдоль позвоночника и уходит к Центру Земли.
В Анахате они «встречаются», идет единение Инь и Ян, в результате которого возникает «производное» (ребёнок) – свободное излучение через Анахату (Сердечный центр) – по горизонтали. Излучение  радостное и непринужденное (от избытка!).

Твоё увлечение «сохранением сексуальной энергии с помощью внешнего запирания» не вызывает у меня ни малейшего одобрения.

Есть анекдот на эту тему:
Профессор в мединституте беседует со студентами:
«Известно, что мужчина, который хочет, но не может, называется импотент. Скажите,
а как назвать того, который  может, но не хочет?
Студентка с места: «Сволочь».

Я бы рекомендовал тебе, в твоём возрасте, изучить тантрические практики Индии и Китая. Задуматься о статусе «брахмачарья» можно и попозже. Если, вообще, твоя «Со-весть» тебя этим озадачит.

Жизнь и Здоровье – это свободная циркуляция Энергии (а Бог – есть Энергия!) и запирать её нигде не стоит (разве только на очень короткое время – «бандхи»). Постоянная циркуляция энергии, как внутри своего микрокосмоса, так и обмен с внешним Миром. Твоя роль в этом жизненном спектакле
не просто Человек, а Мужчина (!). И  женщины ждут тебя. (Читай, на моем сайте, главу о мочеполовой системе).

В твоем письме:  «В месте, где я проживаю – плохая атмосфера – ссоры, крики, алкоголь, брань – это мне больно» (Сокращенно цитирую). С родственниками - плохие отношения… Хочу наладить, но не знаю как… мириться - хочется от чистого сердца, от всей души, а не просто «умничать»…
Друзей… нет: старые сами отвалились… а новых я и не искал – не до этого» (!) «Не до этого», как я понимаю, – занят своим «недугом», т.е. изо всех сил болею…

Закон школы Рафаила: Этот мир изменить нельзя,но можно изменить своё отношение к этому миру.

Внешний мир – это «Зеркало» - оно отражает (и притягивает к нам) то, что у нас внутри.

Письмо твое: «…Занимаюсь хатха-йогой (включаю гаятри-мантру на повтор (!) и занимаюсь…».

В школе Рафаила есть закон:

«Делай упражнение не потому, что оно полезно, а потому, что оно приятно».
«Всегда радуйся».
«Радость - высшая мудрость».
«Если без радости, то зачем?».
«Живи сейчас!».

Поразмышляй на эти темы. Если они найдут отклик в твоем Сердце (Со–вести), то диалог можно продолжить…

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: