[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Дишар, г. Самара
r-rafailДата: Среда, 29.07.2015, 11:36 | Сообщение # 1
учитель здоровья
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Вопрос...

Вы на  сайте утверждаете, что нужно жить в  «здесь и сейчас», по принципу (из песни): «Есть только миг между прошлым и будущим – именно «ОН» называется жизнь».

На том же сайте есть статья Кирюшиной из Лунного календаря, где она пишет, что реклама и телешоу не позволяют взрослеть, они твердят одно: получай удовольствие «здесь и сейчас».

В чём разница между вами и ими?

r-rafailДата: Среда, 29.07.2015, 11:43 | Сообщение # 2
учитель здоровья
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Ответ...

Моё наивное ощущение, что в каждой главе, статье сайта «Школы Рафаила» я только на этот вопрос и отвечаю...

В «Агни-йоге» - единственном духовном учении, данном  на  русском языке (а не в переводах...), есть указание: «Ты должен повторять и повторяться». Ведь «Повторение – Мать учения».

Жизнь устроена очень просто. Каждый человек от рождения знает СВОЁ предназначение, СВОЮ миссию.

«Правильное действие. В правильное время. В правильном месте. С правильными людьми (только и всего...).

Помню, лет сорок назад, один из моих приятелей, получивший с детства правильное воЗпитание, рассказал мне про себя: «Когда я хочу есть, то я сажусь и медитирую – действительно ли это моё желание или, предположим, сосед  за стеной так азартно жрёт, что и меня захватывает».

Дело в том, что так называемые «нормальные» люди в настоящем моменте, т.е. в «здесь» и в «теперь» никогда не бывают... (!)

В результате  полученного с детства «дурного НИЗпитания», человек творит из своей жизни «буйство Абсурда».

Как утверждает Кришнамурти – эта  человеческая цивилизация существует, примерно 50 - 60 тысяч лет. Главным занятием этого человечества, как оно себя называет «гомосапиенс», т.е. «человек разумный», является война друг с другом, с Природой и с Землёй. Совершенствуются орудия убийства друг друга, уничтожение Земли, а сейчас и засорение космического пространства Солнечной системы.

«Школа Рафаила» ставит своей задачей найти и образумить людей нормальных в «ненормальных», к коим я себя и отношу.

В мозги «нормальных» людей  с детства встраивается такая парадигма: «Чтобы Быть – надо Иметь». Иметь то, это, пятое – десятое, и так до конца жизни. «Погоня за этим».
Эта программа, в хорошо раскрученной в России духовной школе «Путь дурака», называется «Институт. Семья. Могила».
Первого и второго человек, как правило, добивается, а вот третье (Могила...) ему почему- то не нравится.
Ведь надо много работать и добиваться... То есть – Бить, убивать... в первую очередь себя, своё предназначение  в  этой жизни. А древняя мудрость гласит: «Найди себе дело по душе – и тебе никогда не надо будет работать».

Причина всех страданий человека, как открыл Гаутама Будда – есть ЖЕЛАНИЕ.
Когда человек в настоящий момент чего – то хочет, то этим желанием он выключается из настоящего и устремляется в воображаемое будущее.
А  Быть – это значит жить в «здесь» и в «сейчас».

Как утверждал великий йог Вивеканда: «Человек есть то, что из него сделала мысль».

По «Школе Рафаила», чтобы жить в настоящем (!) необходимо сменить парадигму «Чтобы Быть – надо Иметь» на противоположную: «Чтобы Иметь – надо Быть».

Наше «Я» - есть часть «Целого», поэтому все свои мысли, чувства, действия соизмеряй с Целым.

На мой взгляд, есть только одна стоящая молитва к Богу: Да будет воля Твоя. Да светится Имя Твоё. Направь и укрепи.

Для реализации внутри себя этой стратегической задачи не требуется ни специального времени, ни места, ни денег.

Поскольку никакого «Я» внутри нас НЕТ, а есть патогенные программы гордыни и эгоизма, как результат дурного НИЗпитания с детства.

Рекомендация: Делай  меньше  чтобы получать больше и, в результате, не делать ничего, чтобы получать  ВСЁ.

«Будь радостен и отпадут усилия, необходимость волевых толчков»
- Девиз из  Агни–Йоги.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: