[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Осознанный выбор или как познать себя и стать настоящим?
r-rafailДата: Вторник, 01.03.2016, 14:05 | Сообщение # 1
учитель здоровья
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Рудольф Михайлович, здравствуйте!

Заранее прошу прощения за ошибки пишу с мобильного.
Очень рад тому, что есть возможность Вам написать (хотя, ответа можно не получить и чему радоваться smile ?).
Я прочитал Ваш сайт и понял, что буду его изучать. Чувствуется, тема, которая затронута, она реализована, и это, лично меня и цепляет.
Так в моей жизни получилось, что сейчас нахожусь в ашраме ведической культуры (Харе Кришна).
Сайт конечно, заставил мои мозги поразмышлять!
Раньше, одно время, мне казалось, что это йога, но зайдя дальше я начал понимать, что, все-таки, здесь очень много религии, так как, очень много внешних обрядов, направленных на развитие бхакти (чистого преданного служения). Но мне стало ощущаться, что это ведет не к чистому осознанию себя (кто я?), а лишь другому умонастроению, точнее на привязку к Кришне и все связывать с Ним. Этот мир конечно интересен, но что-то мне ощущается, что он иллюзорен и не раскрывает всей картины мира. Любовь в нем какая-то мне не понятная (мне трудно в письме выразить смысл слов). То ли, просто, это движение мне не подходит, вот и все, может так? Сам я занимаюсь йогой, когда все идут на утреннею службу и она меня очень вдохновляет.
Ещё, стал замечать, что не о чем с людьми говорить, а с кем есть, то не особо интересно, поскольку, ощущается пустота слов и просто их набор.

Скажите пожалуйста, что делать? Как развивать осознанность? Как стать настоящим?

RAMДата: Вторник, 01.03.2016, 14:31 | Сообщение # 2
администратор
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Здравствуй Олег!

Хорошее письмо получил от тебя, по сравнению с теми, которые пишут про свои болезни. А болезней, как утверждает Кастанеда в своих книгах (и я с ним согласен!), нет вообще, а есть неправильные потоки энергии в теле.

Попробую ответить на твои вопросы...

С обществом «Сознания Кришны» познакомился более 40 лет назад.
Своим ученикам я иногда говорю, что если бы я мог (захотел!) включиться в какую-либо конфессию, то не задумываясь выбрал бы «Кришнаитов». От общения с ними у меня в памяти, лишь, положительные чувства. Но я сам по себе! Закон школы Рафаила: «Там, где толпа - меня нет».

Ты пишешь про ашрам: «Здесь очень много религии...», - мой ответ: «Много для тебя, а кому-то, как раз!».

Пишешь: «Очень много внешних обрядов...», - мой ответ: «Опять - много для тебя... А внешние ли они? Может ты просто не ощущаешь их внутреннюю музыку, звучание?».

Пишешь: «Это ведёт не к чистому осознанию себя (кто я?), а лишь к другому умонастроению, точнее на привязку к Кришне и всё связывать с Ним». Но, ведь, если для Кришнаитов - Кришна Бог, то с чем же (с кем) связывать всё живое за Земле и свой внутренний мир?

И дальше у тебя, абсолютно, разумный вывод - «Это движение мне  не подходит, вот и всё» (!)

Пишешь: «Не о чем с людьми говорить, а с кем есть, то не особо интересно».
Что можно тебе посоветовать, объяснить - эти люди, просто, не твоя компания.
Видимо, был в тебе раньше общий со-настрой с ними, а теперь ты духовно вырос (кстати, благодаря им) и тебе необходим другой «воздух», другие вибрации... Ты вырос из «детского сада» и пора идти в «школу» (в 1 класс).

В конце у тебя вопросы: «Что делать? Как развивать осознанность? Как стать настоящим?»
«Настоящим» - ты был, ты есть и всегда будешь.
А осознанность в тебе присутствует, раз ты этим озабочен (!)
«Осознанность» не может быть конечной. Это бесконечное движение на всю оставшуюся жизнь. Если остановка - то сразу деградация, маразм, старость и далее понятно...

Желаю успеха! С уважением!
Рафаил.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: