В мою жизнь метод Бутейко вошёл 27 лет назад. Я излечилась от бронхиальной астмы гормонозависимой. После излечения всегда пыталась дальше уменьшать дыхание. С накоплением углекислоты до определённого уровня, начинается приступ пароксизмальной тахикардии.
Получала консультации дважды у методистов из Киева, которые приезжали в наш город, а так же консультации по телефону в Новосибирске. Положение дел не менялось на протяжении длительного времени. 7 лет назад начала ходить в горы регулярно, не реже одного раза в месяц. 6 лет назад приобрела аллергию на амброзию. 4 года назад занялась гимнастикой йогов. В этом году обнаружен митральный порок сердца. В августе на период цветения амброзии уехала в Терскол (2100 м. над у.м.). Состояние с сердцем ухудшилось. Сосуды рвутся, синяки по телу.
Теперь понятно, что метод не разрешает в целом проблему.
Миндалины удалены еще в детстве. Зубы вылечены. Может какие-то дополнительные рекомендации с митральным пороком (похоже пороку тоже много лет, эти симптомы давно у меня). Вес у меня медленно в течении предыдущих 5-6 лет снижается, аппетит плохой с 21 года (стресс). Только оптимизма много. Конечно, болезни от невежества.
Пытаюсь и с психологическими причинами разобраться..
Занялась оздоровлением по системе Ниши (Майя Гогулан), и уже после этого появилась гематома на груди и уплотнение ...