[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Котов Серёжа, г. Харьков
r-rafailДата: Среда, 14.01.2015, 22:21 | Сообщение # 1
учитель здоровья
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Здравствуйте!

1. Прочитал Вашу статью про систему Иванова... Вы пишите, что перед тем, как обливаться холодной водой, "Ивановцы" проводят  ритуал-настрой, который рекомендует делать Учитель перед обливанием. Что это за ритуал-настрой, как его правильно делать, расскажите, пожалуйста. В системе Иванова "Детка" сказано, - "Горячее купание заверши холодным". Может, не всем можно обливаться только холодной водой, а надо сначала вылить на себя ведро тёплой воды, а потом холодной?

2. По поводу сухого голодания... Как выходить из 3-5 дневного сухого голодания, если повышен сахар в крови, какие употреблять во время выхода из сухого голодания продукты?

3. По поводу раздельного питания... Много видов раздельного питания... Одни, при раздельном питании, говорят фрукты есть за 30 минут до еды или в отдельный приём пищи, воду пить за 30-40 минут до еды, а во время еды не пить воду... Смотрел таблицу раздельного питания по Надежде Семёновой, у ней, я так понял, фрукты и сухофрукты можно совмещать с белками и углеводами, а нельзя есть только вместе белки и углеводы и воду во время еды она НЕ запрещает пить... А Вы что думаете по поводу раздельного питания по Семёновой, можно ли есть фрукты и сухофрукты сразу после того, как поели белки любые или углеводы и можно ли пить простую воду во время еды?

P.S. Немного обо мне...

Мне 40 лет, вопросы касаются лично меня. Откуда у меня появились такие вопросы? У меня была аллергия, обращался к врачам, глотал кучу таблеток ничего не помогло, прочитал о раздельном питании и чистках организма (печени), об омагниченной воде, о кремниевой воде, перешёл на раздельное питание, ел фрукты в отдельный приём пищи, во время еды воду не пил, а только за 30 минут до еды или через 2 часа после еды. Сначала всё было хорошо, но потом, кроме аллергии, появились проблемы со здоровьем которых раньше у меня никогда не было! Стала появляться сухость и горечь во рту, боли в области печени. Появился повышенный сахар в крови, хотя раньше до перехода на раздельное питание у меня был нормальный сахар в крови. Потом я прочитал, что мнение о раздельном питании очень противоречивые. Одни "за", но многие "против". В Аюрведе я прочитал, что воду можно пить во время еды. Вода выпитая во время еды это благо для пищеварения, а вот после еды, чтобы не гасить пищеварительный огонь надо подождать минимум час, и потом можно пить воду. В тибетской медицине, тоже, разрешают пить воду во время еды. Йоги, вроде тоже, разрешают пить воду во время еды. Вообщем, раздельное питание не пошло мне на пользу, а, наоборот, у меня ещё большие проблемы со здоровьем появились с переходом на раздельное питание, каких раньше не было. И как не пить воду во время еды, меня жажда мучает? Как, например, есть мёд, сухарики и не пить во время еды воду, если можно, только через 2 часа после еды, пить воду? Также и с фруктами, если есть их в отдельный приём пищи они сахар в крови повышают, а если есть фрукты после какой то еды, каши или рыбы, то они не так сильно повышают сахар в крови.
По поводу обливаний холодной водой. Я обливался холодной водой почти год из ведра дома, утром и вечером, после обливаний не растирался полотенцем, а одевал одежду сразу на мокрое тело. Со временем у меня стали появляться приливы крови к лицу, краснеть лицо, раздражительность, появилось учащённое мочеиспускание и рези при мочеиспускании. Я стал бояться холодной воды. Моё тело перед обливаниями, как бы, сжималось от страха перед холодной водой. Может, только холодные обливания, не всем подходят, а надо, сначала, ведро тёплой воды на себя вылить, а потом холодной...
Поэтому и вопросы такие насчёт питания раздельного, употребления воды во время еды, обливаний холодной водой и по поводу сухого голодания... Я голодаю 42 часа насухо дома, хочу голодать 3-5 суток насухо дома, а вот как выходить из голодовки насухо тем, у кого сахар в крови повышен, не знаю. Многие пишут, что на соках, но соки же будут повышать сахар в крови ещё больше...

С уважением Сергей.

r-rafailДата: Среда, 14.01.2015, 22:51 | Сообщение # 2
учитель здоровья
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Ответ Рафаила...

Здравствуй, Серёжа!

Твой первый вопрос о системе Иванова П.К., поэтому я и начал со слова «Здравствуй».

Я, в своё время, имея, уже, не малый опыт духовно-оздоровительных практик, включился в систему Иванова и, примерно, три года дисциплинированно выполнял все 12 его рекомендаций – заповедей. Мой опыт подсказывает, что самый трудный подвиг для, так называемых «ивановцев», это пожелать – сказать каждому человеку «здравствуй».

После ухода Учителя из жизни, внутри «ивановского движения» сразу начались разногласия, споры по поводу исполнений его предписания. Может, я что-то не чувствую, но мне кажется (?), что его подвиг, его пример в настоящее время заглох… А жаль…

Сказать «Здравствуй!» любому человеку, дереву, животному, природе, проблеме - это, на мой взгляд, главное, что Порфирий Корнеевич принёс нам в своих заповедях. Надо говорить не «добрый день, утро», не «привет», а «Здравствуй», и, конечно, искренне. И если, Сергей, ты научишься говорить всем и всему «Здравствуй» (искренне!), то все (!) твои проблемы начнут, постепенно, «рассасываться» и исчезать.

Все остальные вопросы я воспринимаю как, абсолютно, не серьёзные. Когда пить, когда есть, что с чем сочетается… Мне не хочется на них отвечать, поскольку я чувствую, что ты не читал (внимательно!) мой сайт. Там таких установок нет, и нет таких (глупых!) рекомендаций. Прости меня, но твоё мышление и понимание находится на уровне «врачуг-белохалатников», с их невежественным представлением об анатомии и физиологии человека. Как мне кажется (!), я, достаточно, подробно объяснил, на сайте, глупость и невежество всемирного «медлохотрона».

Свои проблемы ты отслеживаешь на уровне физического тела. Но физическое тело – это крайнее в причинно–следственной связи всех проблем человека. Матрицей, руководителем и защитой физического тела является тело эфирное. И все «беды физики» находятся в теле эфирном. Там причина! А все проблемы эфирного тела исходят из астрального тела. Это наши чувства, эмоции… А астральное тело, полностью, зависит от ментального тела, т.е. наших мыслей, наших пониманий, что мы из себя представляем и, каков мир вокруг нас.
«Мы не есть то, что мы о себе думаем, а мы есть то, о чём мы думаем». Постоянное содержание наших мыслей определяет нашу жизнь!...
В «тонком мире» подобное притягивает подобное. Если ты постоянно определяешь сколько у тебя сахара в крови (как пример!), то это у тебя вызывает озабоченность (!), что у меня что-то не так… Лично я, ни разу в жизни, не выяснял, сколько у меня сахара в крови (между прочим, употреблять сахар и соль лет сорок я избегаю).

Великий йог Вивекананда сказал: «Тело есть то, что из него сделала мысль».

Если меня какой-то разумный человек спросит о «здоровом образе жизни», то я ему отвечу: «Здоровый образ жизни - это выполнять своё предназначение на Земле».

Это именно тот ответ – зачем ты Сергей и для чего ты живёшь? Здоровье, (как и деньги) не могут быть самоцелью. Здоровье и деньги – это средства, а не цель! Без них человек не может выполнить свою миссию в этом воплощении.

Кстати, Порфирий Иванов говорил: «У каждого человека своё предназначение в этой жизни. И никто не может заменить его». Конечно, если одна или несколько клеток не выполняют свою миссию, то тело наше не умрёт. Но вред «Целому» будет нанесён. И по карме придётся отвечать…

В заключении хочу сказать, что ты (Сергей) мужик мужественный, поскольку, сумел вслух сказать о своей слабости и неумении, непонимании. Характеристика «мужика» - это - «есть моё мнение и неправильное», и «каждый кто со мной не согласен, тот дурак».
Ты в своих вопросах поднялся над этим, и поэтому я тебе так подробно отвечаю.
Тебе 40 лет, а я, примерно, 45 лет работаю над этими вопросами и проблемами…

С уважением Рафаил.

Р.S. Мне интересна твоя реакция на моё письмо.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: