Ответ Рафаила...
Здравствуй, Серёжа!
Твой первый вопрос о системе Иванова П.К., поэтому я и начал со слова «Здравствуй».
Я, в своё время, имея, уже, не малый опыт духовно-оздоровительных практик, включился в систему Иванова и, примерно, три года дисциплинированно выполнял все 12 его рекомендаций – заповедей. Мой опыт подсказывает, что самый трудный подвиг для, так называемых «ивановцев», это пожелать – сказать каждому человеку «здравствуй».
После ухода Учителя из жизни, внутри «ивановского движения» сразу начались разногласия, споры по поводу исполнений его предписания. Может, я что-то не чувствую, но мне кажется (?), что его подвиг, его пример в настоящее время заглох… А жаль…
Сказать «Здравствуй!» любому человеку, дереву, животному, природе, проблеме - это, на мой взгляд, главное, что Порфирий Корнеевич принёс нам в своих заповедях. Надо говорить не «добрый день, утро», не «привет», а «Здравствуй», и, конечно, искренне. И если, Сергей, ты научишься говорить всем и всему «Здравствуй» (искренне!), то все (!) твои проблемы начнут, постепенно, «рассасываться» и исчезать.
Все остальные вопросы я воспринимаю как, абсолютно, не серьёзные. Когда пить, когда есть, что с чем сочетается… Мне не хочется на них отвечать, поскольку я чувствую, что ты не читал (внимательно!) мой сайт. Там таких установок нет, и нет таких (глупых!) рекомендаций. Прости меня, но твоё мышление и понимание находится на уровне «врачуг-белохалатников», с их невежественным представлением об анатомии и физиологии человека. Как мне кажется (!), я, достаточно, подробно объяснил, на сайте, глупость и невежество всемирного «медлохотрона».
Свои проблемы ты отслеживаешь на уровне физического тела. Но физическое тело – это крайнее в причинно–следственной связи всех проблем человека. Матрицей, руководителем и защитой физического тела является тело эфирное. И все «беды физики» находятся в теле эфирном. Там причина! А все проблемы эфирного тела исходят из астрального тела. Это наши чувства, эмоции… А астральное тело, полностью, зависит от ментального тела, т.е. наших мыслей, наших пониманий, что мы из себя представляем и, каков мир вокруг нас.
«Мы не есть то, что мы о себе думаем, а мы есть то, о чём мы думаем». Постоянное содержание наших мыслей определяет нашу жизнь!...
В «тонком мире» подобное притягивает подобное. Если ты постоянно определяешь сколько у тебя сахара в крови (как пример!), то это у тебя вызывает озабоченность (!), что у меня что-то не так… Лично я, ни разу в жизни, не выяснял, сколько у меня сахара в крови (между прочим, употреблять сахар и соль лет сорок я избегаю).
Великий йог Вивекананда сказал: «Тело есть то, что из него сделала мысль».
Если меня какой-то разумный человек спросит о «здоровом образе жизни», то я ему отвечу: «Здоровый образ жизни - это выполнять своё предназначение на Земле».
Это именно тот ответ – зачем ты Сергей и для чего ты живёшь? Здоровье, (как и деньги) не могут быть самоцелью. Здоровье и деньги – это средства, а не цель! Без них человек не может выполнить свою миссию в этом воплощении.
Кстати, Порфирий Иванов говорил: «У каждого человека своё предназначение в этой жизни. И никто не может заменить его». Конечно, если одна или несколько клеток не выполняют свою миссию, то тело наше не умрёт. Но вред «Целому» будет нанесён. И по карме придётся отвечать…
В заключении хочу сказать, что ты (Сергей) мужик мужественный, поскольку, сумел вслух сказать о своей слабости и неумении, непонимании. Характеристика «мужика» - это - «есть моё мнение и неправильное», и «каждый кто со мной не согласен, тот дурак».
Ты в своих вопросах поднялся над этим, и поэтому я тебе так подробно отвечаю.
Тебе 40 лет, а я, примерно, 45 лет работаю над этими вопросами и проблемами…
С уважением Рафаил.
Р.S. Мне интересна твоя реакция на моё письмо.