r-rafail | Дата: Вторник, 22.12.2015, 16:04 | Сообщение # 1 |
учитель здоровья
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Вступление от Рафаила
«Призрачно все в этом мире бушующем, Есть только миг, за него и держись. Есть только миг между прошлым и будущим, Именно он называется жизнь» Из популярной песни
Первую часть этой главы я опускаю (ради краткости). В ней разбирается вопрос – как стать осознанным во сне. Осознанность во сне – конечно, это интересно и полезно. Но, существенным шагом к осознанности во сне, является – быть осознанным во время, так называемого, «бодрствования». Так называемый, «нормальный человек» – спит всегда. В сонном состоянии он творит все свои безобразия на планете Земля. По словам великого учителя Кришнамурти, - эта человеческая цивилизация присутствует на Земле, примерно, 50-60 тысяч лет. И всё это время, главной задачей его деятельности было и есть (!) до сих пор – как научиться получше убивать друг друга и испоганить Землю… С наступлением третьего тысячелетия от рождения Иисуса Христа, положение ни в малой степени не изменилось.
«Присутствие» – что это такое? Корень слова – «Суть». Говорят: «дойти до Сути», т.е. до «Истины», до «Глубины». А также, есть – «Сущий», т.е. Бог. Человек (в своем потенциале), создан по Образу и Подобию Бога. Чтобы реализовать в себе эту заложенную потенцию, для начала, необходимо проснуться – Пробудиться. Будда – на востоке означает – «Пробуждённый». Только пробудившись от постоянного сна, можно рассчитывать на дальнейшее эволюционное развитие. Этой задаче и посвящена глава-беседа Ошо, приведённая ниже.Совет-примечание Ошо рекомендует постоянно произносить формулу – «Я есть». Естественно, что Ошо вёл беседу не на русском языке. И переводчик книги изложил формулу по-русски, как – «Я есть». Но русский мозг, скорее, воспринимает смысл сказанного – «Я есть (хочу)» или «Я (хочу) есть». Желание есть у нас есть всегда. С этим на Руси без проблем! В своей практике и в работе с учениками, я ввел старославянский вариант – «Я есмь».Итак, отрывок из главы первого тома – Тантра. Книга тайн…
|
|
| |