r-rafail | Дата: Пятница, 25.12.2015, 16:42 | Сообщение # 1 |
учитель здоровья
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| АГНИ ЙОГА Вступление от Рафаила
Все слова сказаны! Все направления указаны! На дворе-то третье тысячелетие... Между прочим, со дня рождения Иисуса Христа... А человечество, его сознание поглощено звериной алчностью... Как бы ухватить побольше, обогнать, доказать «им»... А жизнь-то коротка, и с собой «туда» ничего не возьмёшь.
Как выразился один из последователей направления Игоря Калинаускаса (привожу по памяти): Жизнь – это пиршество за накрытым столом. А некоторые сукины дети умудряются быть недовольными и оставаться голодными...
А ведь Иисус завещал: «Всегда радуйся».
* * * В семидесятых годах прошлого (XX-го) столетия активно стало раскрываться учение «Агни Йоги». Несмотря на все усилия «ГБ-ухи» (ГБ – государственная безопасность – примечание редактора), затыкающей все щели для проникновения «вечного и доброго», доносительство полчищ «стукачей», Свет Разума всё-таки пробивался для страждущих. За чтение и проговаривание «слов» увольняли с работы, лишали возможности работать по своей профессии, сажали в тюрьму и в «психушку». Но, как говорится, Свет и во тьме светит. И, между прочим, ярче чем при Солнце... Меня, в то время, свет «Агни Йоги» захватил достаточно активно. Я портил своё зрение, читая четвёртые, пятые экземпляры, распечатанные на пишущей машинке через копирки, бледные буквы Великого Учения. Активно распечатывал с фотоплёнок на фотобумагу сотни и сотни листов с применением «увеличителя», проявителя и закрепителя драгоценные (для меня!) листики страниц Учения (молодёжи сейчас не понять, что такое фотоплёнка, увеличитель, проявитель и закрепитель. Но поверьте, что это была немалая работа и стоила она немалых денег при очень скромных зарплатах...). Сейчас в моей домашней библиотеке, на самой высокой полке, стоят 15 томов Агни Йоги. В основном, не востребованные в последние десятки лет. Причина – нахлынувший поток светлых учений со всего мира. Это, конечно, прекрасно, когда много «всего – всего». Но, как бы, не заблудиться в этих «райских кущах». И ещё, самый главный момент – «Агни Йога» спущена в мир на русском языке...(!) Все остальные учения на русский приходят в переводе с иностранных языков. Известен «догмат»: «Мысль изречённая – есть ложь». Что же тогда происходит с мыслью, когда её переводят на иностранный язык... (?)
Известный приём из трёх слов: «Казнить нельзя помиловать». Вопрос, где поставить запятую? Вопрос Жизни или Смерти этого указа...
* * * Одно из древнейших и мудрейших учений – «Бхагават Гита» («Песнь Господа»). В каком-то источнике я прочитал, что существует около трёхсот переводов этого трактата на европейские языки... (в моей библиотеке есть три (!) перевода «Гиты» на русском языке). Если даже запятая может лишить смысла послания, то что может быть донесено при переводе на иностранный язык всех слов «ПОСЛАНИЯ»...
Как говорят: «Короче!»…
Учение «Агни Йоги», воплощённое великим подвигом Николая Константиновича Рерих и Елены Ивановны Рерих – это единственное учение, данное русскоязычным на русском языке.
Как поётся в песенке: «Думайте сами, решайте сами – иметь или неиметь».
* * * Для справки, привожу полный перечень томов «Агни Йоги»:
1. ЗОВ. * 2. Озарение. * 3. Община. *
* «первые две книги представляют собой разрозненные дневниковые записи начала 1920-х годов, составленные Еленой Рерих в два тома: «Зов» и «Озарение». Третья книга — «Община» была издана в Улан-Баторе, столице Монгольской народной республики, в 1926 году. Это издание содержало частые упоминания о Ленине, и в ней проводились параллели между коммунистической общиной и буддийской. В 1936 году в Риге была издана «универсальная» версия «Общины», в которой все коммунистические привязки были удалены» – примечание редактора, по информации – Википедии. 4. Знаки Агни Йоги. 5. Беспредельность, I часть. 6. Беспредельность, II часть. 7. Иерархия. 8. Сердце. 9. Мир огненный, I часть. 10. Мир огненный, II часть. 11. Мир огненный, III часть. 12. Аум. 13. Братство I, II, III части. Рига, 1937год. 14. Надземное, 1938 год. * * * Одолеть и усвоить всё «это», то есть начать «так жить», (на мой взгляд), для нормального среднестатистического человека, практически, невозможно !... В этом «хранилище сокровищ», каждый может выбрать для себя, что-то реальное и близкое для него, на данном временном участке его жизни. «Переваренная» и воплощённая в жизнь эта частичка, даёт возможность для усвоения следующего этапа Великой Мудрости. * * * Поэт, имевший прямые и живые контакты с семьёй Рерихов, Валентин Сидоров сделал огромное дело, создав (восприняв из первоисточника) стихи–медитации, как бы « конспект», краткое изложение великих мудростей Агни Йоги.Как в то время шутили: вот «рерихнулся» и выдал !Привожу на сайте его «вирши»: 1) « Из золотых правил мудрости». 2) « Ступени». 3) « Ключ». 4) « Лотос Брамы». На моё мнение (!) более краткого изложения высшей мудрости на русском языке – нет.Не упустите из внимания, что это « стихи–медитации».
|
|
| |